Скрыть объявление
Внимание! Если Вам нужно накрутить фолловеров (друзей) в Инстаграм или других социальных сетях,
-->>РЕКОМЕНДУЕМ РАСКРУТКУ ИНСТАГРАМ ЗАКАЗЫВАТЬ ЗДЕСЬ<<--
Быстрое добавление друзей, лайков, покупка подписчиков, комментариев и т.д.

БГУ Четыре команды БГУ вышли в полуфинал Чемпионата мира по программированию среди студентов!

Тема в разделе "Новости белорусских вузов", создана пользователем news, 3 ноя 2017.

  1. news
    Offline

    news Новости

    Сообщения:
    23.537
    Симпатии:
    1
    [​IMG]
    Четыре команды Белорусского государственного университета вышли в полуфинал Чемпионата мира по программированию среди студентов! Это стало благодаря победе студентов БГУ в юбилейном четвертьфинале этих престижных состязаний, которые завершились 2 ноября в Минске. Абсолютным победителем соревнований стала команда ФПМИ БГУ, решившая 8 задач за наименьшее время. В ее состав вошли: первокурсники Федор Коробейников, Егор Дубовик и магистрант Константин Вильчевский.
    В полуфинальном поединке примут участие также три команды из Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, по две из Университета Латвии, Вильнюсского университета, Балтийского Федерального университета им. Иммануила Канта (Калининградская обл.РФ), Университета Тарту (Эстония) и по одной сборной из Гродненского государственного университета им. Я.Купалы и Каунасского технологического университета.
    Студентам было предложено 12 алгоритмических задач, которые следовало решить за 5 часов. Согласно регламенту каждой команде предоставлялся только один компьютер. Победа присуждалась сборной, решившей большее количество задач за наименьшее время.
    Участниками интеллектуального состязания стали 168 студентов, представляющих 56 команд из 15 вузов Беларуси, Эстонии, Латвии, Литвы и Калининграда (Россия). Из них шесть сборных выступили за факультет прикладной математики и информатики БГУ.
    Полуфинал состоится в нынешнем декабре в Санкт-Петербурге, а финал – в апреле 2018 года в Пекине.

    press-office@bsu.by
    Источник: БГУ | Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей