Скрыть объявление
Внимание! Если Вам нужно накрутить фолловеров (друзей) в Инстаграм или других социальных сетях,
-->>РЕКОМЕНДУЕМ РАСКРУТКУ ИНСТАГРАМ ЗАКАЗЫВАТЬ ЗДЕСЬ<<--
Быстрое добавление друзей, лайков, покупка подписчиков, комментариев и т.д.

БГУ БГУ примет участие в 17-й Международной выставке технологий, оборудования и материалов для...

Тема в разделе "Новости белорусских вузов", создана пользователем news, 18 окт 2019.

  1. news
    Offline

    news Новости

    Сообщения:
    38.724
    Симпатии:
    1
    [​IMG]
    БГУ примет участие в 17-й Международной выставке технологий, оборудования и материалов для обработки поверхности и нанесения покрытий «ExpoCoating Moscow».
    Мероприятие пройдет с 22 по 24 октября в Москве.
    В экспозицию БГУ войдут сорбенты для очистки гальваностоков на основе цеолитов и фосфатов титана. Разработка применяется для очистки промывных вод от ионов цветных металлов, удаления радионуклидов цезия и стронция из питьевой воды и ионов аммония из рыбохозяйственных водоемов. Сорбенты являются универсальными, нетоксичными для человека, водной фауны, животного и растительного мира, а также имеют удобную форму для практического использования.
    Кроме того, будут продемонстрированы ультрачерные пленки, превосходящие мировой аналог по ряду технических параметров. Покрытие этим материалом имеет более высокую коррозионную стойкость и лучшее сцепление с металлической поверхностью. Ультрачерная пленка может использоваться в качестве датчика световых потоков в космических приборах и преобразователях солнечной энергии в электрическую. Разработка применяется также в энергетике и оптоэлектронике.
    В экспозицию БГУ войдут функциональные покрытия из металла и сплавов. Покрытия наносятся на поверхности различных изделий с целью снижения переходного сопротивления, повышения твердости, износостойкости, антикоррозийности и т.д. Используется разработка в области приборостроения, радиотехники, микроэлектроники, нефтехимии, а также при производстве галантерейных изделий бытовой техники, фурнитуры для одежды, обуви, мебели и др.
    Экспонаты университета войдут в коллективную экспозицию Министерства образования Беларуси.

    Справка.
    «ExpoCoating Moscow»
    работает с 2002 года и является единственной в России выставкой материалов и оборудования для обработки поверхности, нанесения покрытий и гальванических производств. Целью ее проведения является презентация продукции среди целевой аудитории и решение широкого спектра производственных задач потребителей. В 2018 году в выставке приняли участие 78 компаний из России, Австрии, Беларуси, Италии, Китая, Турции, Украины, Франции и Швеции.

    press-office@bsu.by
    Источник: БГУ | Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей