Копипаст или копирайт?

Автор
Опубликовано: 1263 дня назад (26-06-2013 в 04:58)
Рубрика: Seo
Редактировалось: 8 раз — последний 09-12-2016 в 23:35
Настроение: норм
Играет: тишина
Просмотров: 754
0
Голосов: 0


Наткнулся на интересное обсуждение про то, как влияет публикация новостей со ссылкой на источник, то есть, что будет, если я буду публиковать новости с Ленты Ру, к примеру, без изменения, копипаст, так сказать. Понизится ли сайт в выдаче? Будут ли наложены санкции? Что будет с посещаемостью?
Reborn:Мне кажется, сам парсинг скажется негативно, т к это копипаст. А вот ссылка на источник, наоборот, поисковиками последнее время воспринимается хорошо.

eoleg: Не знаю как скажется в поиске но у меня на одном сайте все fdegrabberoм добавляется и ссылки на источник проставляются — через гдето полгода тиц вырос, ну тоесть на тиц не повлияло

Project-S: Тоже данный момент интересует. Знаете, мне кажется отрицательно влиять не будет. Ставил эксперимент. Создал два женских сайта: на одном копипаст, на другом уникальные статьи (копирайт). Ссылки не закупал. Не продвигал. Через 3 месяца заход с яндекса на сайт, где был копипаст заход был в 3 раза больше (около 500 уников). На сайте, где был копирайт — там была посещаемость где-то 180 уников. Это было года 2,5 назад, движок Джумла. Вот и думай))) Учитывая сейчас положительное отношение к ссылкам на источники, думаю, всё будет отлично.

Reborn: Ну вообще стоит ли на городском портале делать такое? Или все-же лучше без новостей обойтись?)
СтОит, конечно. Только нужно учесть, что, хоть Лента ру и пишет всё обо всём, у неё есть авторитет, и первоиндексация.
Ваши новости с неё будут более тематичными, конечно же, с уник заголовками, альтами и тайтлами, но придется рерайтить контент и картинки, и добиваться уника, урл на материал сделайте первой вложенности. В + будут уник комменты, поведенческий, перелинковка, внешние факторы.В таком случае всё сростется, я думаю). Ссылку на источник оставляйте.

maia: Вообще ссылаться на авторитетные источники многие гуру советуют. Даже как-то попадалась гигантская сетка доров — там тоже обязательно везде была ссылка на википедию — наверно, народ соображал, что делает, оперируя такими масштабами — там что-то больше тысячи сайтов в сети насканилось (не буду рассказывать каким образо — просто попалась тема где-то давно и там способы вычисления сеток — просто поэкспериментировала). Собсно, это единственный полезный вывод, который вывелся в результате этой деятельности )) Да и чего этих ссылок бояться-то? Плохо, когда оно линкопомойка, а не когда в тему стоят.
 

Влияние исходящих ссылок на продвижение сайтов

О роли входящих ссылок в продвижении сайтов знают все. Но очень многие оптимизаторы забывают о том, что исходящие ссылки тоже могут повлиять на рейтинг сайта. Существует мнение, что для эффективной раскрутки использование исходящих ссылок нежелательно, так как они снижают PageRank и перенаправляют посетителей на другие ресурсы (что приводит к уменьшению трафика), соответственно позиция сайта в поисковой выдаче меняется в худшую сторону. Из-за этого оптимизаторы старательно избегают ставить ссылки даже на сайты с хорошей репутацией, либо используют теги, закрывающие от индексации страницы с имеющимися на них ссылками (noindex для Яндекса, nofollow для Google, особым образом формируют robots.txt и пр.). Однако подобная «игра в прятки» рано или поздно может привести к санкциям со стороны поисковых систем.

При раскрутке сайтов в топ Google (впрочем, в остальных поисковиках ситуация похожая) стоит внимательно прочитать правила для вебмастеров, которые опубликованы по адресу www.google.com/support/webmasters. В них четко и ясно прописано, что никакого наказания за исходящие ссылки на сайте не последует, при соблюдении следующих условий.
1. Ссылок должно быть немного. В противном случае страница будет расценена как дорвей.
2. Ссылки ведут на ресурсы, посвященные тематикам, близким к той, которой посвящен продвигаемый вами сайт.
3. Ссылки ведут на страницы с хорошим показателем PageRank (как минимум на такие, где PR выше нуля).
Для Google эти ресурсы являются авторитетными, поэтому им отдается предпочтение при ранжировании.

О числе исходящих ссылок

Критерий немногочисленности ссылок связан с тем, что Google таким способом борется с «черным» продвижением при помощи дорвеев. Число исходящих ссылок на странице не должно превышать 100, и они в основном должны вести на тематические ресурсы.

О тематике ссылок

Требование, чтобы ссылки вели на ресурсы, близкие по тематике к вашему, обусловлено все тем же – борьбой с «черными» методами оптимизации. Недобросовестные вебмастера могут использовать высокий PR ресурса для торговли рекламными площадками, а это не приносит никакой пользы посетителям. Подобные действия наказуемы – Google непременно понизит PageRank данной страницы.
Основное правило для оптимизатора в данном аспекте – ссылаться только на такие сайты, с которых вам бы хотелось получить беклинки. Не забывайте проверять PR реусурсов, на которые ставите исходящие ссылки.

О важности показателя PR

Нулевой PageRank расценивается Гуглом как показатель неблагонадежности сайта. Конечно, такую же репутацию имеет и «свежеиспеченный», только появившийся на свет сайт; тем не менее, если раскрутка сайта проводится «черными» методами, он также получает нулевой PR. Поэтому воздержитесь от дачи ссылок на сайт с нулевым PageRank, даже если он схож с вашим по тематике – это может негативно сказаться на позициях вашего ресурса.

В целом же поисковики положительно относятся к исходящим ссылкам, если они используются в соответствии с вышеописанными условиями. Если же ссылки проставлены неграмотно, поисковик может заподозрить вас в приверженности методам «черного» продвижения или посчитать спам-ресурсом – отсюда все проблемы, связанные с исходящими ссылками.

Что касается раскрутки сайта в Яндексе или Рамблере, механизм действия алгоритмов, регулирующих ссылочную массу сайта, в них похожий, и бессистемность и неграмотность в размещении исходящих ссылок может повлечь за собой неприятности.

seointellect.ru/seo-stati/vliyanie-ishodyaschih-ssyilok-na-prodvijenie-saytov

letsgo: 5 уникальных статей, примерно на мой взгляд равны 100 скопипастенным. Бывают исключения, но редкие. У меня есть один сайт, сделал для тестов, весь на копипасте, пока выше 5000 в день не было человек, обычно 2500-4200 человек в день. Но пока незнаю, что было бы, не будь там копипаста, лучше или хуже.

Вот такие мысли интересные… Какие мысли у вас по этому поводу? Есть опыт?

Источник

Интересное для отдыха и ума. Не оторваться, если честно:


Комментарии (0)
Добавить комментарий