Как я писал дипломную по трудовому праву - 2013 год

Автор
Опубликовано: 1248 дней назад (06-07-2013 в 10:27)
Редактировалось: 1 раз — 03-12-2016 в 18:34
Настроение: норм
Играет: тишина
Просмотров: 784
0
Голосов: 0
Привет! Подошел к финалу марш-бросок по дипломным лета 2013 года и теперь можно рассказать как это было.

Напомню: место действия — Минск, Республика Беларусь.


Конечно, я не буду писать наименования белорусских и минских вузов и фамилии преподавателей. Впрочем, они наверняка себя узнают, чему я буду искренне рад. Нет, вреда от этого никому не будет, если вы об этом подумали. Скорее польза — прочитав и взглянув на себя со стороны, отдельные личности подумают над своим поведением и своими действиями.
 
 
Так вот. Ведущий минский вуз, забыл как называется. Дипломная по трудовому праву. Обратилась студентка помочь с планом работы вначале. План так план. Это мы можем. И любим.

Короче, я написал план. А вот тут я написал про то, как я написал этот план. Круто написал.

Но не тут то было. Преподаватель перечеркнул весь мой план (что хорошо) и написал свой, что тоже хорошо, так как исключает в дальнейшем споры по этому самому плану. Студентка переслала этот план мне.



Вообще говоря, глядя на план я могу сразу сказать, хорош он или плох. Это как глядя на карту и на маршрут со списком городов маршрута можно абсолютно точно сказать, доберетесь ли вы до конечной точки или затраты ваши на перемещения перекроют весь кайф от поездки а конечным пунктом станет психушка.

Так и тут. Я посмотрел на план и у меня закрались недобрые предчувствия, о чем я и известил студентку. В-первых, план был из четырех глав. Так уже давно в белорусских вузах не пишут. Три четких главы, с двумя, тремя подглавами в главах. Это стандарт. Первая глава — теоретическая, вторая — практическая, третья — наши предложения по совершенствованию, улучшению и так далее.

Тут был план из четырех глав с восемью-девятью подглавами в каждой. Я честно написал студентке, что это говно и так нельзя. Она мне ответила, что это так решил препод и так будет и что спорить там бесполезно. Ну, я и махнул рукой. Сказано — сделано.

Насторожил второй момент. Препод в своих рекомендациях, как устных, так и письменных настоятельно советовал студентке пользоваться академическими трудами по теме, докторскими диссертациями и прочей литературой, от которой волосы дыбом встают. При этом она собрала всю нужную литературу (на ее взгляд), заархивировала и прислала студентке этот архив на 200 мегабайт. Там было около 100 книжек, диссеров, монографий и т.п.

Все это хорошо, я тоже так думал. Тонкость была в другом. Диплом у нас был по трудовому праву, а вот литературу, которой советовал пользоваться препод была из общей теории права, к трудовому имеющая очень такое опосредованное отношение. И тема по трудовому праву была не общей, а очень узкой. Буквально — одна-две статьи из трудового кодекса.

Я спросил студентку — как все это понять? Она сказала что не знает. И тут бы мне отказаться, но мы же выполняем дипломные до конца! Ага.

Короче — я сделал работу. Честно сделал, качественно, по плану. Дальше — черновая работа, внесение правок. Правок было море. Их было так много, что каждый раз мне плохело, когда студентка присылала исправленный вариант дипломной. Причем, это были правки не абы какие. Приходилось самому все это думать, выдумывать и писать. Скопировать и вставить — такое не проходило. И так — около пяти циклов правок. В течение около месяца я их вносил. А препод все не унимался. Настырный.

Итак — завтра предзащита. Нормоконтроль я сделал, все стандарты учел, все в лучшем виде.

И что?!

А вот что. На предзащите дипломная попала в руки завкафедрой. И Завкафедрой спросил — кто писал этот план. Кто писал этот чудовищный план, абсолютно не подходящий к теме работы, кто состряпал эту несусветную чушь?! А я ведь, блин, предупреждал!

Все было перечеркнуто. Препод судорожно вернулся к плану, который я написал в самом начале с небольшими изменениями. До защиты оставался день.

Вот за этот день я и написал то, что потом защитила на девятку студентка. Почему и как я так смог быстро написать? А потому что план я писал не с бухты барахты, а исходя из инфы, которая у меня точно была и которая только ждала, пока я ее вставлю.
Эпилог

Надеюсь, этим текстом я убедил вас, что план — это важная штука. Которая должна быть сделана правильно. Иначе, ситуации, виновником которой стал препод — не исключение. Страдать же вам. Или нам)

Все вышеописанное не является рекламой. Если вам нужна дипломная, курсовая или контрольная работа, то поищите ее сначала в Каталоге рефератов.

Или закажите написание курсовой, дипломной или контрольной профессионалам.

До новых встреч!

Комментарии (0)
Добавить комментарий