Договор при заказе дипломной, курсовой или контрольной работы

Автор
Опубликовано: 799 дней назад (03-10-2014 в 15:04)
Редактировалось: 4 раза — последний 09-12-2016 в 03:26
Настроение: найс
Играет: Laidback - Beautiful Day
Просмотров: 1697
+1
Голосов: 1
Часто меня спрашивают — "А вы заключаете договор на написание дипломной (курсовой) работы?" То есть, дадите ли вы нам такой договор?

Мой ответ — "Да как хотите!"

Да, договор — это звучит гордо. Звучит звучно, строго так, серьезно звучит. В каждой минской конторе по рефератам, дипломным и курсовым вам обязательно скажут — "Договор да, договор это у нас — святое!"

А потом…
А потом — суп с котом.

Все дело даже не в том, что вы его читать не будете. Мелким шрифтом там может быть написано, что они ни за что не отвечают, ничего не переделывают и деньги не возвращают. Это может быть запрятано между строк, может быть в приложении к договору, может быть где угодно. А может этого и не быть. Вам просто об этом потом скажут, когда момент настанет. А такой момент настанет. Просто вот, например, потому, что во многих минских вузах курсовые возвращают вообще всем по причине того, что пересдача — платная. А вузу нужны деньги. И нужно что-то в работе переделать.

А бывают еще дипломные работы. Там переделки критичны. Их надо делать, иначе — кирдык, не примут. И не просто делать, поточно, абы как, а вдумчиво к каждой работе. Потому что дипломная работа, как ни крути, это не фигня, это довольно серьезная штука.

Так вот, пришли вы в серьезную контору, которая делает дипломы (дипломные, курсовые, контрольные), у них офис в престижном бизнес-центре, в центре города, техника, все чисто, круто, все по-взрослому.

Вы заключили договор, что вот по этой теме вам обязуются сделать дипломную. К такому-то сроку. Ну и много других букв. Заплатили деньги.

Подходит срок. Работа готова (это уже плюс, потому что, может быть и не готов).

Работу проверяет преподаватель, на следующий день вам ее возвращает с припиской — "ПЕРЕДЕЛАТЬ ВСЁ ПОЛНОСТЬЮ". Вы с этой припиской звоните или приходите на контору, а там вам говорят "Ну да, это конечно все здорово, но автор, который делал вашу работу срочно уехал к тётушке в Зимбабве, а перед тем как уехать, он передал вам на словах, что если преподаватель почеркает работу, то он с этим не согласен и как автор ответственно заявляет, что переделывать ничего не будет." И все. Вот договор, вот там читайте, что да, мы переделываем работы, но только, если автор согласен с тем, что ему предлагают переделать. 

Короче, приехали. Послезавтра нужен новый диплом.

А все дело в том, что вот с этим договором вы не пойдете в суд. Вы не пойдете в суд и не скажете: "Уважаемый суд, я тут заказал(а) дипломную работу, а меня кинули. Но у меня есть договор. Можно ли наказать моих обидчиков если не Володаркой, то хотя бы рублем?" Вы ведь не скажете такого. Вы не напишите искового заявления. Вы вообще только теперь поняли, что этот договор, который вы считали своей главной опорой и защитой — по сути полная фигня.

Потому что в обществе до сих пор есть стойкое убеждение, что дипломную работу нужно писать лично, никто не пойдет жаловаться, что вам плохо написали работу. Этим мошенники и пользуются.

Ну а по сути-то: неважно, вы или не вы писали эту работу. Вам ее защищать. И если нет головы на плечах, то никто не поможет, уж поверьте. Свои речи политики тоже не сами пишут, да много чего кто не сам делает и ничего, все живы и здоровы. Почти.

Понятное дело, что вы все равно не пойдете жаловаться с таким довгором, даже если он и  составлен по всем правилам и правда на вашей стороны. Стыдно типа.

Поэтому простой совет — обращайтсь только туда, где вам уже три-четыре раза без всяких вопросов переделывали дипломную или курсовую работу, причем бесплатно. Это может быть WUZ.BY, может быть кто-то еще, но только так вы сможете иметь какие-то гарантии.

Удачи и хорошего настроения!

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев