​Первый раз на первый курс

Автор
Опубликовано: 838 дней назад (23-08-2014 в 16:05)
Настроение: Найс
Играет: Queen
Просмотров: 2054
0
Голосов: 0
А вы помните, как первый раз перешагнули порог университета? Нет, не в качестве абитуриента, когда все вокруг кажется большим и чужим, не имеющим к тебе вообще никакого отношения. А после поступления, когда все ужасы вступительной кампании остались позади, отгулялось лето, и, впереди – манящая неизвестность…

Я вот прекрасно помню.

Сплоченный или не очень школьный коллектив остался позади. Тебя ждет неизвестно что, новые люди, новая (свободная!) жизнь, знакомства, открытия, разочарования, любовь и немного занятий. Ты заходишь в этот огромный универ, открываешь эти гигантские двери и входишь туда, где тебя никто особо не ждет.

Это чувствуется во взглядах, отношениях, поступках. Такова жизнь, и деваться особо некуда. Даже если ты –последний «плохиш» и разбойник, здесь до этого никому нет дела. Если ты остроумен как молодой Задорнов, никто этого не заметит.

Даже если у тебя растут рога на спине – никто не обратит на это никакого внимания.
Это не школа, здесь всем абсолютно наплевать на тебя и твои проблемы.

Единственное, по секрету, скажу, на что обратят внимание, — это на твои мозги. Ага.
Из первого вытекает и второе.

Никто тебя тащить за уши никуда не будет. Никто не будет звонить маме и жаловаться, что ты плохо складываешь по слогам и вообще читать не умеешь.

Тебя не будут водить за ручку к проректору по образованию, чтобы наставить на путь знаний и добра. Это никому тут не нужно. Таких как ты – тысячи.

Ты и раньше был винтиком в системе, просто за тобой ухаживали. Смазывали, поливали, холили, лелеяли. А сейчас ты или станешь крутиться, и будешь крутиться лучше всех на своем месте, либо же ты будешь стремительно стремиться lim ->0. Ясно?

Но ты можешь спросить – почему же меня никто писять не водит в туалет, как в школе? Почему с меня пыль не сдувают, я ведь за это плачу (если не бюджетник)?

А потому что, мой дорогой друг, что конкуренция в этом мире расставляет явления, вещи и людей по полкам и кадкам. Если ты – сын Рокфеллера, но не хочешь учиться, то да, водить писять тебя будут. Но ты так и останешься придурком в глазах папаши, друзей и мнимых подружек, если не научишься водить себя сам.

Если ты не перемелешь в себе эти борзые принципы и не докажешь миру, что ты не только мочеиспускаться рожден.

Короче говоря – ноги в руки и за дело.

Помню, когда я первый раз увидел учебник по высшей математике на первом курсе и узнал, что мне придется ее зубрить два с половиной года, мне стало физически плохо.

Я ненавидел математику. Я не знал ее, и был уверен что никогда с ней не столкнусь. Поэтому и поступал на экономический факультет. Но получилось по-другому. И мне ничего не оставалось, как взять и выучить ее настолько, что у препода глаза на лоб лезли от моих знаний. Поначалу, в первом полугодии он ехидно меня подкалывал, а потом я просто стал лучшим. Вот такие дела, мой друг.

Дерзай, все дороги открыты, да!

А вы помните, как было у вас на первом курсе? Напишите в комментариях, поделитесь парой строк хотя бы!

Комментарии (0)
Добавить комментарий